послушай, что карты скажут: я долго живу на свете, я вижу твою дорогу, я знаю, кем ты рождён
но путь твой – зола и сажа, но путь твой – полынь и ветер,
и нет у него порога: не быть тебе королём.
» Таких, как Сигурд Вермундссон, обычно вздёргивали на висельнице или протыкали копьём. Переплетение узоров судьбы зло над ним посмеялось: ему пришлось стать символом надежды для своего народа и новым для него ярлом;
» Он рос сыном суровых краёв. Детство здесь длилось недолго: с малых лет борги сопровождали взрослых на охоту, мастерили рыболовные сети, потрошили дичь. Сигурд не привык жаловаться — плаксы в Ильдинге до весны не дотягивали;
» Рано познал горечь утраты, став свидетелем, как мать и старшего брата распотрошило на части чудовище. Восемь лун спустя отец привёл в дом новую женщину: она крепко держала меч и не расставалась с щитом. У Ярны не было прошлого — она от него отказалась. Был только шрам, рассёкший её бледное лицо наполовину. Сигурд никогда не слышал от Ярны нежных слов и не знал ласки, но именно мачеха закалила его дух и без жалости воспитывала в пасынке достойного воина;
» Ярна ругала Вермунда: ты растишь детей, которым не выжить. Мужей, ставящих клятву превыше всего, не умеющих предавать, стоящих против врага до последней капли крови, прямых и честных глупцов. Но она и сама была почти такой же, проявляла хитрость и смекалку в сражениях, не опускаясь до подлости;
» Сигурд рано понял, какое предназначение уготовили ему боги: раз даровали Талант Укрепителя, так, значит, он не собирался бежать от судьбы. После завершения обучения на Лианфире пустился в странствия: нанимался в торговые караваны, тренировался под надзоров лиссанских наёмников, игбоорских мечников, выживал в ледяной и песчаной пустынях. Посещал жилища чародеев-отшельников в поисках редких фолиантов о монстрах. И с нетерпением ожидал дня, когда же, наконец, придёт время пройти ритуал;
» Время действительно пришло. Он уже успел славно похоронить отца вместе с верным острым клинком. Вермунд учил сына принимать выпавшую долю без оглядок и сожалений. Кель создала его неприкаянным вечным странником, таким он и стал. Год за годом, город за городом — Сигурд покрылся шрамами, но сердце его не ожесточилось;
» И всё же его можно было удивить. Беллис удивила;
» Сигурд не сразу узнал о её драконьей сущности. Она представилась ему чародейкой — лучшим вариантом, что был сильду доступен. Вместе им предстояло пресечь деятельность сети контрабандистов. Они сработались далеко не в первый день: для уравновешенного Сигурда, всегда отличавшегося каменным спокойствием, буйный нрав напарницы стал серьёзным недостатком. К тому же, Беллис не была воительницей и отчего-то явно Сигурда невзлюбила. Но задание Ордена было приоритетным, и, главное, справились они успешно. То, что любая встреча с Беллис сулит небольшое приключение (как минимум), Сигурд понял быстро — и усмехался, впоследствии слушая истории, лишь подтвердившие его догадки;
восстание в Боргарнесе
» В 1242 году Сигурд вернулся в родной Боргарнес, оказать посильную помощь — монстров на полуострове становилось всё больше. На его глазах Финнур Кетилссон, племянников ярла старого и ярл новый, с подачи предсказаний старшей сестры возомнил себя героем, назначенным богами объединить Ильдинг. Финнур решил выдвинуться с войной на соседние ярлства. Не получив поддержки, молодой ярл устроил кровавую резню и казнил практически всю свою семью. Благодаря быстрой реакции Сигурда и нескольких воинов, приличную часть противников Финнура удалось вывести в безопасное место;
» Он не хотел сражаться против Финнура, которого много лет считал добрым другом, почти братом. Он не хотел брать на себя роль предводителя — она мало шла сильду. Ярна, покрытая сединой и пятнами, сверкала беззубой улыбкой: а как яро клялся, мол, не трус. Сигурду пришлось сделать тяжкий выбор: он заключил договор с ярлом Хельднара и сверг ослепшего от гордыни Финнура, ставшего узурпатором. Не желая идти на конфликт с короной и понимая всю серьёзность положения, Сигурд согласился выставить отрубленную голову Финнура на главную площадь. Он намеревался оставаться на посте ярла недолго; до тех пор, пока не будет избран новый — пока его не одолеют в бою, на тинге;
» В Ильдинге работы всегда было предостаточно. К 1247 году желающего на роль ярла так и не нашлось, а Нордхейм объявил войну Эйсгарту. Сигурд не мог не откликнуться на зов своего короля;
мальчик мой, вот тебе нож, вот тебе путь на восток, алый рябиновый сок на рукавах
тихий, израненный мир, новый — с другими людьми, больше и нечего здесь отдавать
» На поле боя, под разными знамёнами, они вновь встретились с Беллис. Тебе не место на войне, сказал он тогда ей. Ей и правда было не место здесь, среди смерти, разрухи и крови: Беллис должна была парить высоко в облаках, путешествовать по всему миру в поисках удивительных артефактов и жить. Для того он сражался. А эта безумная женщина опять в самое пекло полезла;
» В мае 1247 года Сигурд года с отрядом попали в засаду эйсгартских чародеев. Ставшая случайным свидетелем Беллис обратилась в дракона и спасла Сигурда от смерти, но сама получила тяжёлые ранения. Уже по окончанию войны Сигурд узнал: в тот день Беллис нарушила строжайший драконий запрет. После завершения войны её судили на Греалесе и отправили в ссылку. Лианфирский орден, в свою очередь, выписал «временный отпуск»;
» Беллис, безусловно, всегда была кошмарной женщиной. Сигурд не просил её жертвовать собственным будущим ради него. Она не должна была так поступать;
» «Это моя судьба и мой выбор», ответила ему разъярённая Беллис. «И не тебе решать за меня»;
» Боги, порой она вообще его не слышала.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Правый путь ведёт на пристань, путь окружный — в горы, к югу
Но на свете нет дороги чтобы нас вела друг к другу
В общем, если совсем кратко, Сигурд — не жилец. Мало того что сильд, так ещё за правду и справедливость. Это тот самый персонаж, которым невозможно не проникнуться — он полон света и, пускай сам лидером быть не желает, именно таким его и видят. Ему пришлось взять на себя роль ярла по воле случая и сплетения нитей злодейки-судьбы, но своё будущее Сигурд однозначно видит в странствиях. В первую очередь, он — сильд, а, значит, не быть ему королём. Да, эта песня очень сильно повлияла на то, каким вырисовался его образ — послушайте, она просто замечательная...
Что касается истории с Беллис, это сборник мемов. Их отношения это буквально «— дорогая, а можно сегодня без пиздеца? — нет, ты соскучишься». С Беллис и правда не соскучиться. Драконы быстро понимают, что встретили истинную пару и брачника; Беллис же познакомилась с Сигурдом после болезненной истории любви. Она всё ещё не могла двинуться дальше, а инстинкты уже потянули её к непонятному охотнику на монстров, который, с довольно большой вероятностью, в ближайшие лет двадцать погиб бы в пасти гулгу. То есть, ей потом сходить с ума и становиться одичавшим драконом.
И всё же Беллис не смогла не проникнуться к Сигурду уважением, не смогла не понять, за что люди любят его, почему готовы идти за ним. Сигурд может догадываться о причинах, по которым Беллис пошла против драконьих законов и спасла его на поле боя, а может попросту считать её особой спонтанных решений. Факт остаётся следующим: прикрывая его спину, она разрушила свою жизнь на ближайшие пару десятков лет. Но что такое век для дракона. Сигурд решительно не одобряет этот её опрометчивый поступок и не считает оправданным.
Я очень сильно вижу комичный момент, что Сигурд, узнав о своей роли брачника для Беллис, в ответ предложит ей выйти за него замуж — потому что будет считать это правильным выходом и своим долгом. Ни на чём не настаиваю.
Заявка вышла объёмной, но история у Беллис и Сигурда тоже объёмная.... Хочу сразу обозначить — я довольно контактный игрок, готова всё обсуждать-подгонять-править. А ещё — в моём лице вы получаете не только даму сердца, но и ту самую старшую сестру Финнура, прорицательницу Хейдр. Мне очень хочется обыграть и пророчество о воине, что объединит Ильдинг, и предсказание о судьбе самого Сигурда. Потенциально я бы и Финнура понпсила, их с Сигурдом противостояние, но это при наличии желания у вас.
Хочу сыграть их прошлое и охоту на браконьеров, зарождение взаимного уважения (и один полёт на драконе), хочу сыграть войну, хочу играть настоящее — с недосказанностями, недомолвками и полутонами. Хочу играть долго и, шаг за шагом, идти к точке, где перед ними — хотя бы ненадолго — замаячит счастливое общее будущее. (Будем сидеть на краю горы, смотреть на рассвет и выразительно молчать).
Пишу в третьем лице, без птицы-тройки, в прошедшем времени. Люблю обсуждать игру и составлять плейлисты. (А ещё на Кельморе самые лучшие квесты, правда-правда). Хотелось бы игры скоростью пост в 1,5-2 недели, однако жизнь такова и никакова иначе, все мы люди и все выпадаем... Никогда не тороплю с постами, преданно жду. Я очень стабильна в своём вдохновении и интересе к персонажам.
Приходите в Гостевую, я вас очень-очень жду! Обменяемся контактами, постами и всё обсудим ♥
P. S. Однозначные саундтреки для них: Scarborough Fair, The Next Market Day, My Young Man и все прочие печальные заунывные английские/шотландские баллады.
P. S. 2. Сигурд и Беллис в одном меме: