✦ Yang Zhao ✦ Янг Чжао ✦
Мурчащее чудо.
Yanqing («Honkai Star Rail»)
✦ ═══════ ~ ✦ ~ ═══════ ✦
Ты очень молодой и являешься буквально олицетворением поговорки «любопытство сгубило кошку». В твоё случае – кота. В истинной форме ты большой и пушистый белый кот. Ты пользуешься популярностью у юных девушек и пожилых женщин в этом облике, поэтому больше любишь его, чем человеческую ипостась, в которой ты очень неуклюжий.
Однако, несмотря на все неудачи, твою жизнерадостность ничем не погасить, и, сталкиваясь с поражениями и разочарованиями, ты всегда поднимаешься и идёшь дальше. А проклятие на тебе действительно есть. Ты очень часто видишь сны о твоих предках, видишь, как они сражались и погибли. Эти сны настолько вещественные и яркие, что порой тебе кажется, что всё в действительности обстоит наоборот: там – настоящая жизнь, а ты нынешний – это сон. Что ты выдумываешь для себя мирное время, где можешь просто наслаждаться тем, что есть вокруг, чтобы не сойти с ума от постоянной боли и потерь.
Ты – совсем юное поколение священных зверей, поэтому ты не успел застать те времена, когда я призывал вас на службу Ли Юэ. Ты не проходил обучение и ритуал посвящения, и, следовательно, не являешься Адептом.
Ты работаешь курьером, как Кирара в Инадзуме. Поэтому мы очень часто сотрудничаем, ритуальному бюро постоянно нужно что-нибудь. Да, в одном из ивентов было сказано, что до её появления у нас не хватало рук, но мне это кажется странным – в таком большом городе нет своих рассыльных? Глупо звучит, согласись.
Посмотри, как я пишу
Госпожа Арлекино выглядела представительной, уверенной в себе женщиной, которая точно знает не только чего хочет, но и как этого добиться. Она произвела на Чжунли сугубо положительное впечатление. И, прежде чем присоединиться к ней за столом, он почтительно поклонился, признавая её статус дипломата и ранг Предвестника. Сотрудничество со Снежной пошло на пользу региону, и Чжунли это прекрасно понимал, несмотря на их специфические подходы к решению некоторых проблем. Кроме того, как говорится, держи друга близко, а врага – ещё ближе. Если между их странами когда-нибудь возникнет конфликт, он хотел бы предвидеть подобное развитие событий. Он умел наблюдать и подмечать мельчайшие изменения в поведении людей. Даже тех, кто очень хорошо владел собой. Человек, который злится, всегда выдаёт себя, даже если его маска очень хороша. Как и тот, кто лжёт. Они избегают смотреть в глаза, так как глаза – зеркало души, и душа всегда выдаёт правду. Злость же – кипит, подобно вулканам Натлана. Так и получается, что человек, вполне собранный и уравновешенный, даже не повышающий голоса и не опускающийся до угроз, смотрит так, что кажется, будто можно упасть замертво.
- Доброго вам дня, я – тот самый консультант, которого вы ждёте. Весьма благодарен вам, госпожа, что вы нашли возможность уделить мне время, - учтиво проговорил Чжунли. - Я весьма заинтересован в том деликатном деле, которое привело вас сюда.
Он выдержал небольшую паузу, размышления, как стоит вести беседу дальше. С одной стороны этикет и традиции диктовали необходимость сначала поддержать светский разговор, с другой – какие уж тут отвлечённые речи и не имеющие отношения к делу темы, когда жизнь детей на кону. Кроме того, госпожа Арлекино не казалась той, кто любит праздную болтовню. Она чем-то напоминала леди Нингуан, то есть, ту, кто ведёт счет каждой потраченной минуте.
- Наши оппоненты чрезвычайно изобретательны. Последний раз, когда они появились, это были странствующие торговцы из Сумеру. Все их документы находились в полном порядке. Это не была идеальная подделка, все эксперты сказали, что бумаги настоящие. Но в Мондштадте действовали проезжие актёры, вы их наверняка знаете, они устраивают дешёвые уличные представления на потеху толпе. У меня есть свидетель, который сможет узнать одну из них в лицо, хотя они не скупятся на грим и наряды. Судя по всему, деньги у них имеются. И, видимо, связи. Кто-то влиятельный на их стороне. Не исключено, что в каждом регионе. И, если действия нынешней Академии Сумеру меня расстраивают, но уже давно не удивляют - от Ордо Фавониус я такого не ожидал. Хотя, поскольку я не имею доказательств, ни на кого лично пока что указывать не буду.
Хотя Чжунли начал говорить довольно спокойно, но в процессе скрестил на груди руки, и, судя по тому, насколько строгим стал его взгляд, и как он поджал губы – происходившее задевало его за живое. Также он, внимательно изучая взглядом Арлекино, задавался вопросом, известно ли ей как Предвестнице его настоящая личность, или же об этом ей не сообщили. А ведь от этого зависело, насколько свободно он сможет действовать в дуэте с ней.