«Вот тебе информация, вот тебе варианты выбора, а теперь будь взрослой девочкой и выбирай сама»
Calliope (Ilaria Taglieri)
Каллиопа (настоящее имя – Илария Тальери)![]()
ivana baquero
ДАТА РОЖДЕНИЯ. ВОЗРАСТ: 03.07.1218.; 30.
РАСА: оборотень.
РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: дочь барона Тальери, бывшая леди Гэса, путешественница, наёмница, разбойница.
МЕСТО РОЖДЕНИЯ/МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ: Эйсгарт, Летние острова, остров Гэс/Агра.
ЛОЯЛЬНОСТЬ: нейтралитет.
РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ:
отец: Giancarlo Taglieri | Джанкарло Тальери 57, барон Гэса, человек
мать: Dafna Taglieri | Давна Тальери, баронесса Гэса, оборотень
братья: Francesco Taglieri | Франческо Тальери 23†, лорд и наследник Гэса, человек, мёртв с 1241 г,
Heliodoro Taglieri | Элиодоро Тальери 28, будущий барон Гэса, человек
сестра: Tosca Taglieri | Тóска Тальери 19, леди Гэса, человек[indent]Старший ребёнок, девочка, любимая и любящая в ответ, появилась на свет в начале июля на острове Гэс, что в Летнем море.
Илария Тальери родилась обычным человеком, но когда ей исполнилось четыре года, проявился дар – мрачный талант. Гордостью девочки были её волосы, послушные и густые, которые росли очень быстро. Они же стали средством спасения, когда однажды летним вечером малышка убежала от служанок и няни, чтобы подольше побродить вне дома и проводить закатное солнце на прибрежных скалах. Тогда-то она и столкнулась лицом к лицу с гарпией и от вида монстра, её захлестнули жуткий страх да оцепенение: умом малышка хотела убежать, но не могла. Тогда её волосы превратились в длинные теневые плети, поймали существо и убили в чёрных силках. Эту картину видели те самые подоспевшие с опозданием взрослые, которые не уследили. Что с ними стало, когда малышку вернули в замок, осталось для Иларии тайной, но их быстро сменили новые лица. Уже в замке, после случившегося, состоялся разговор с родителями, которые взяли с дочери клятву «никому не рассказывать о произошедшем». Контроль за ней усилили и больше не пускали на опасные территории острова, пока не отыскали для дочери персональную наставницу, которую все знали как учительницу танцев. Она таковой и была, но параллельно Лидия обладала точно таким же талантом, который использовала лишь для самозащиты. Она стала для старшей баронской дочери самым важным взрослым, помимо родителей. Она, втайне ото всех, каждый день, исключая праздники, учила развивать, управлять и контролировать силу. Это была тайна четверых людей.
Всё своё детство Илария провела в замке и на территории острова. Девочка любила встречать рассветы и читать звёзды по ночам. Она получила приличное образование, достойное дворянской дочери, и рано научилась плавать. Илария не делала больших успехов в счёте, что никого не удивляло, зато рано начала читать и впитывала в себя все книги, что находила в замке. Ей давались танцы и пение, но не музыка; она изучала историю, географию, этикет и ведение домашнего хозяйства (безуспешно), вышивание и искусства. Она обожала яркие праздники и не упускала возможности принять в них участие. Обожала она и свою семью, даже Элио, к которому не испытывала неприязни и приняла как родного брата; мечтала отправиться в путешествия, став старше. Когда следовало, она вела себя подобно маленькой леди, но в других случаях напоминала яркую островную ящерицу.
Девушкой Илария становилась всё более и более избалованной - просто, потому что ей разрешали буквально всё - всё, что не граничило со смертью. Так, в тринадцать лет она, уже давно впитав в себя массу рассказов о далёких землях и приключениях, о том, что где-то девочки могли быть такими же смелыми, как и мальчики, долго упрашивала отца обучать её владению оружием как спортивному занятию, подобно тем же быстрым танцам, только танцам с уникальным инструментом. Можно было выбрать посох, лук или кинжал, но Илария остановила свой выбор на недавно найденных в подвальном сундуке двух металлических кольях. Вроде как пара мечей, только способные наносить лишь колющие удары, пара крупных стилетов. Разрешение она получила, когда был нанят новый учитель – фехтования: так включились ещё и эти уроки в плотный образовательный график. Илария уже не помнила, когда придумала привязать к концам кольев тонкие цепи, чтобы развивать ловкость и реакцию, подобно тому как это делала под руководством Лидии. Сама того не понимая, она позволяла своим наставникам создавать уникальный боевой стиль. В свободное время девочка заботилась о младших, пела песни рыбакам, танцевала на улицах, веселилась и стремилась попасть на любой корабль, чтобы уплыть хотя бы на соседний остров; она была яркой звездой, что обрела форму человека, звездой, порой слишком часто использующей жаргон матросов в своей речи. В эти юные годы Илария обучилась верховой езде и уходу за конём. Ей было некогда скучать, совершенно некогда, ведь семья разрасталась: старшая девочка, двое братьев и младшая сестра. Только вот она стойко хранила свой секрет ото всех, кроме посвящённых.
Однажды мать ушла из замка и больше не вернулась. Иларии тогда исполнилось восемнадцать лет, и она уже имела ряд поклонников, которые понятия не имели о её тайных уроках. Через пять лет братья ушли в море, и Илария потеряла практически всех. Остались лишь отец и Тоска. Она пообещала себе, что не бросит их, но душу девушки давно отравляла необходимость скрывать свой талант и невозможность применять навыки на практике.
Ей исполнилось двадцать шесть, но Илария до сих пор не вышла замуж, не стала матерью. Она отвергала всех поклонников, что предлагали стабильность и сердца, даже весьма выгодных поклонников – просто она влюблялась, но не любила, а жить всю жизнь с нелюбимым мужчиной не желала и, тем более, рожать от него детей. Она считала себя бойцом, дважды бойцом, и мужа хотела такого же, способного принять её буйный нрав. Ей исполнилось двадцать шесть, когда в один момент во время спокойной утренней прогулки она провожала взглядом птиц и махала им руками. А потом её руки пронзили острые шипы, а из кожи вышли перья, обратив их в крылья. С дикой болью Илария приняла свой первый птичий облик. С того дня жизнь снова сделала крутой поворот. Только теперь рядом уже не было наставника, потому что оборотня семья точно не примет. Сначала талант Моры, потом птичьи крылья. Это какое-то наказание от богов, только за что? Птичья природа стала требовать не только выхода и полётов, но и настоящей свободы, что накладывалось на острое желание проявить себя себя и горечь от нераскрытого потенциала. Через пару недель Илария оставила на подушке в своей комнате любимые украшения и прощальное письмо.
Она сбежала из дома, прихватив с собой лишь металлическое оружие в дорожной сумке и какую-то сумму. Она выбрала первый попавшийся корабль, который должен был увезти её прочь. Наверное, тогда она впервые и назвалась тем именем. Каллиопа, женщина в мужской одежде, без украшений и цветов в волосах, не особо знающая, что ей делать, но устремившаяся прочь, чтобы начать новую жизнь.
Так она и оказалась в одном из портов Агры. Жизнь без поддержки, связей и денег быстро показала свои клыки, и у баронской дочери не оставалось выбора, кроме как выживать всеми способами. Без толковых навыков она не смогла бы найти работу. Оставалось только воровать, чем она и занялась без долгих и глубоких моральных терзаний по этому поводу. Наконец-то её боевые способности нашли применение, когда приходилось драться за жизнь в буквальном смысле. Жизнь превратилась в игру «повезёт или нет?», но спали оковы секретности. Каллиопа не знала, каким будет её новый день, жила без планов, ежедневно оттачивая свой уникальный боевой стиль в случайных драках, от безысходности вступала в схватки с разбойниками, присваивая себе их добро. Набирая практический боевой опыт, она предлагала свои услуги наёмницы тому, кто заплатит, защищая любые интересы без разбора. Постоянный поиск работы или тех, кого можно ограбить – таким стал её стиль жизни. Она и сама стала крепче и сильнее морально, по ночам обращаясь в альбатроса и осваиваясь в своём новом занятия. Иногда она уходила к портовым городам и нанималась на корабли для защиты торговцев. Именно таким образом Каллиопа и встретила некого Ремо, как две капли воды похожего на её пропавшего младшего брата. Когда вскрылась правда, она плакала от радости и грусти, поколачивая его в шутку. Какое-то время она плавала вместе с ним, а потом вернулась на материк. Сама дева-птица вспоминает об этом с усмешкой и неловкостью, присущей всем альбатросам при взлёте и приземлении. За эти почти пять лет самым близким для неё человеком стала чародейка Юфайра Шанкар, но только ли это дружба?НАВЫКИ И УМЕНИЯ:
Обладательница таланта «Косы смерти» или «Локоны Моры», который является её визитной карточкой в последние годы вольных странствий.
Мастерски сражается при помощи двух металлических кольев (каждый 70 см. длиной) на цепях. Оружие имеет большой радиус (длина каждой цепи достигает двух метров), в ближнем бою может использоваться как колющее оружие, а намотанные на предплечья цепи могут защищать от ударов меча. При неудачном броске колья можно подтянуть к себе, но запутавшиеся цепи никто не отменял. Также цепями можно связать противника. Боевой стиль основан на внезапных атаках и манёврах уклонения, которые используются в сочетании со скоростью.
Её первая форма оборотня – большой тёмный альбатрос весом в 12 кг., и размером 160 см., с размахом крыльев в 3 метра. Имеет обострённые органы чувств (особенно обоняние) и более ускоренную регенерацию, чем у людей. С формой всё ещё свыкается, учится контролировать её. Учится улавливать настроения животных, общаться с ними, понимать их, управлять звериным чутьём.
Знает грамоту, счёт, письмо, но почерк ужасен, потому что она левша.
Физические умения: ловкость, гибкость, умение быстро бегать, плавать, координация и чувство баланса, умение держаться в седле.
Личностные умения: чувство ритма, музыкальный слух, хорошо танцует и поёт; крепкая память, логическое мышление, наблюдательность; знание светского этикета, истории и традиций, умение поддерживать как светские беседы, так и поставить на место зарвавшегося наглеца с улиц; хорошо ориентируется на дикой местности и в городах, способна читать карты и звёзды.ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Внешность: стройная, с соблазнительными формами (рост/вес - 160/50). Кареглазая, с очерченными бровями, полными губами, ярко выраженными скулами, единственный недостаток (по её мнению) – широкий нос. Гордость – длинные, густые, чёрные волосы, пряди с левой стороны заплетены в мелкие косы. Предпочитает как платья, так и удобный мужской костюм: коричневый лиф прикрыт кожаной приталенной курткой на ремнях со множеством заклёпок, серые брюки и короткие сапоги на широком каблуке.Характер: храбрая, громогласная, независимая, шумная, энергичная, активная, не имеет понятия о личных границах, бесцеремонная. Ирония, самоирония, сарказм – это всё она. За этим фасадом скрывается глубокая, вдумчивая, наблюдательная, собранная, аналитическая личность, жаждущая трепетной, нежной, взаимной, страстной и крепкой любви. Способна на жестокость, убийство, высокомерие, расчётливость, прагматичность, безжалостность, отстранённость (к тому, что её не касается или не интересно).
Любит: сражаться, драгоценности, свои волосы, оружие, полёты в форме птицы, морской воздух, тёплую погоду, лёгкий дождь, пряности, изделия из кожи, сладкие вина, оливки и маслины. Интересуется природными ядами.Планы на будущее: освоить птичью форму оборотня полностью, наладить личную жизнь, приключаться, вспоминать прошлое во флешбэках и создавать новые связи, посильно помочь Элиодоро Тальери стать бароном Гэса.
О БУДУЩЕМ: отправить в объятия Моры.
УПОМИНАНИЕ ПЕРСОНАЖА: упоминать данного персонажа в своих отыгрышах но не отписывать за него без меня.
В короткой улыбке растянулись губы, в короткой, искренней. Она, тут, о здоровье высказала заботу, хотя и не обязана, но, когда тебе кто-то важен, ты будешь о нём думать. Когда ей, последний раз, было не всё равно на чьё-то здоровье, кроме личного? Может быть, потому что в далёкие годы детства плохо разделялись такие банальные вещи, как завтрак и обсуждение дел, и вкус еды ускользал, а учиться этому приходилось самостоятельно?
«Хоть бы раз в жизни позавтракал нормально, в тишине или под звуки дождя, разделяя себя и мир, ради гармонии с душой и вселенной», — многие мысли – то, что Хотэру не могла высказать вообще или в данной ситуации. Не из-за внутренней старушки, что вечно ворчит, а из желания заботится. Но благими намереньями вымощена дорога в ад. Никого нельзя насильно измениться, но как же вкус чая и насыщение моментом? Вопрос не в контроле – вопрос в том, умел ли Якон вообще наслаждаться мелочами жизни? Милыми, невинными радостями? Такое можно было узнать – только момент выбрать, а план уже продуман до мелочей. Абсолютно логичный план, который придумала абсолютно нелогичная девушка для абсолютно логичного мужчины. Для неё бы кто такие планы разрабатывал, елы-палы.
— Есть, — она согласилась, замечая телодвижения к чаю. На сколько его хватило? Минуты на две?
Будь у Хотэру на макушке пара дополнительных лисьих, кошачьих, куньих ушей – они бы тут же поникли в знак огорчения. Она никогда серьезно не интересовалась вопросами политики, власти и прочими делами, она не умела играть в пай-шо, разработка тактических или стратегических планов – не её «конёк». Но не поделиться мыслями, которые возникли, Хотэру не могла, потому что не для себя и не ради себя.
— Тогда этот шпион должен быть самым неприметным в городской жизни, но своими руками поймать или устранить лидеров всех городских банд. Лучше поймать, сдать Тоф лично, вообще – быть в хороших отношениях с ней, а потом разработать план и подстроить побег. Представь: что случится с отношением к полиции, если из-под носа самой Тоф произведёт такой побег? – произнесла после некоторой задумчивости, переплетя пальцы и прижав их к щеке, с очень милой улыбкой и тут же, внимательно принялась слушать. – А подорвут его подставные фигуры? Это уже не пай-шо, а какая-то другая игра, в которой постоянно меняются фигуры, а основную знает только судья. М? Как скажешь, — размышление прервались парой очень холодных и металлических слов в подтверждение желания. Точнее – в подтверждение ещё не озвученного приказа. Общение с Яконом – ходьба по тонкой грани и направление этой ходьбы задавал он сам, а её это устраивало. Хотела бы власти – не покинула бы Страну Огня, не отказалась бы от семейных связей и высокого положения в обществе. А вот, находиться рядом с тем, в чьих руках и концентрировалась власть – другое дело.
— Разорительница? Насколько я знаю, она не представляет особой опасности. Она же никого не убила. Неспособная на убийство со своими иглами: как смешно. Хотя, совратить такое чистое сердце было бы чудесно, но я не могу думать о ней всерьёз.
— Буду ждать точной формулировки желаемого. Только скажи, кто тебе нужен; не получится убедить — получится припугнуть, но это потом, — телохранительница изящно пожала плечами, отводя взгляд в сторону, как человек, который готов к любому развитию событий, словно они ботинки обсуждают, для предстоящей покупки. Она замолчала, задумалась, отпуская остатки игривости и позволяя своей первичной черте отступить, — ты хочешь получить психопата? Хладнокровность без рациональности – психопатия. С таким человеком придётся играть иначе, ему будет необходим постоянный контроль. Потом его придётся устранить, потому что потеря контроля может обернуться против тебя самого. Ты не сможешь ему доверять. Пожалуйста, подумай серьёзно – я прошу тебя, как твой телохранитель, – это не совсем истина, потому что не обязана серьёзно оберегать от рискованных поступков. Но жизнь-то оберегать обязана.
А кто убережёт её сердце от его улыбки? Если бы змеи могли улыбаться – выглядело бы похожим образом. Это могло бы пугать любого, но не её. Мало, чтобы растаять, что, само по себе, хороший признак. Она, ведь больше не влюблена, верно? Знал ли он об этом? Догадывался ли? Впервые Якон напугал именно тогда, когда же и спас жизнь – напугал своим умением контролировать кровь в теле человека. С этим мало что могло сравниться. Хотэру никогда не забывала тот день, но не рассматривала серьёзно. Если она начнёт оценивать Якона с точки зрения опасности – она начнет рассматривать его, как потенциального противника, начнёт прорабатывать планы победы, а это – уже не шутливый уровень. Кто из них быстрее остановит сердце другого? Мрачные мысли, от которых становилось не по себе. Да, и, доверие на страхе не основывалось.
— Да, проживал там. Символично? Символично, — девушка кивнула, радуясь в душе, что не огорчила своего работодателя. А потом смутилась, покраснела, и от прямой спины не осталось и следа – лишь неловкое потирание шеи обеими руками, неловкий взгляд на мужчину и быстрый – в пол. То, что заметил, связал, предложил – тоже форма заботы, только — с другой стороны. Переборов минутное смущение, маг огня потянулась к кусочку яичного пирога, откусила. Хрустящая основа с нежной начинкой сделала своё дело: он исчез меньше, чем за минуту. – Слишком рано ехать в ресторан. Поехали ко мне? Выпьем кофе с горячим молоком, шоколадом и взбитыми сливками – полноценный десерт.
Полная заинтересованности, Хотэру рукой таскала выпечку, а сама уже рассматривала газету на открытых страницах и бегло читала текст, совсем не по диагонали:
— Так вот ты к чему. Уже всё решил, а мне, потом — волнуйся и переживай? – она подарила мужчине оценивающий взгляд, без лишних слов. – О? Мне воспринять это как комплимент? Маг крови считает меня опасной? Это приятно, — Хотэру просияла, словно новенькая монетка. Признал, всё-таки. Приятно, но, значит её контролировали специально. – Так. Ты либо во мне сомневаешься, либо… мне ревновать, Якон? Ты, в прошлом, тоже, сам ко мне пришел. Значит, тебе очень нужен этот парень. (Ни жены, ни детей, в таком-то возрасте. Я не осуждаю и очень спокойно отношусь к таким отношениям, но разница в возрасте напрягает), — в её словах можно было ясно услышать коктейль из подозрения, шутки и намёков на постельные предпочтения, но всё это разбавлялось методичной и бессовестной кражей выпечки. – Он очень хорошенький, а если то, что тут указано про боевой стиль парня – правда, то я сама его хочу, — очередная неоднозначная фраза с очень невинным желанием, — попробовать в бою. Но это не снимает моих опасений. Я не хочу, чтобы ты пострадал, — она, наконец, призналась в этом.
— Якон, если всё выгорит, — Хотэру закусила нижнюю губу, подбирая слова, — я хочу тебя кое о чём попросить. Я пойму отказ, если что. Ты можешь подарить мне один день из жизни, от рассвета до рассвета? – чтобы провести его вместе, вдвоём, не на глупом свидании (дурость какая!), а как друзья, как два обычных человека, которые никак не связаны с преступным миром. – И ещё несколько, вне Республиканского города (я хочу отвезти тебя на Угольный остров в Царстве Огня), — отвезти на курорт, чтобы расслабить, расслабиться, а ещё – остров был волшебным местом, где можно было понять себя и другого и отпустить все тревоги. Ей это требовалось. Тяжело жить, когда ты любишь безответно.
Это очень больно.
Она такая дура.
Отредактировано Calliope (Вчера 22:06:42)